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Auditor/Leitender Auditor für Lebensmittelsicherheitsmanagementsysteme nach ISO 22000:2005

In diesem fünftägigen Kurs zum Auditor/Leitender Auditor für Lebensmittelsicherheitsmanagementsysteme nach ISO 22000:2005 erwerben Sie Kenntnisse und Fähigkeiten, die Sie für die Auditierung von Managementsystemen für Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000 auf Grundlage der Richtlinie 19011 bzw. der Richtlinie 17021 benötigen.

Ihr Kontakt:

Simone Bettinger Simone Bettinger
Marketing & Training Officer
Telefon: +49 201 7296 220

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Training Information

  • Dauer:

    5 Tage

  • Preis:

    EUR 2.250,00 zzgl. 19 % MwSt.

  • Zielgruppe:

    Experten der Wertschöpfungskette der Lebensmittelbranche, die den Ansatz eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit verstehen möchten und die geforderten Kenntnisse zur Durchführung von Audits nach den Standards für Managementsysteme der Lebensmittelsicherheit erwerben möchten; Berater, Auditoren mit der Qualifikation zur Auditierung nach Lebensmittelsicherheits-Standards, interne Auditoren, Qualitätsmanager und Qualitätsmanagementbeauftragte sowie Fachpersonal aus dem QM-Bereich.

  • Abschluss:

    Dieser Lehrgang entspricht dem theoretischen Teil der Auditorenausbildung, der zur Registrierung als Lead-Auditor bei der IRCA* oder für eine angestrebte Tätigkeit als Lead-Auditor benötigt wird. Er schließt mit einer schriftlichen Prüfung ab. Darüber hinaus werden Sie während des Seminars kontinuierlich bewertet. Nach erfolgreicher Bewertung und absolvierter Prüfung erhalten Sie ein DNV GL Zertifikat, mit dem Sie sich bei der IRCA registrieren lassen können.

  • Wann:
    Zum Kalender hinzufügen 2017/11/13 09:00 2017/11/17 18:00 Auditor/Leitender Auditor für Lebensmittelsicherheitsmanagementsysteme nach ISO 22000:2005 In diesem fünftägigen Kurs zum Auditor/Leitender Auditor für Lebensmittelsicherheitsmanagementsysteme nach ISO 22000:2005 erwerben Sie Kenntnisse und Fähigkeiten, die Sie für die Auditierung von Managementsystemen für Lebensmittelsicherheit nach ISO 22000 auf Grundlage der Richtlinie 19011 bzw. der Richtlinie 17021 benötigen.
    https://www.dnvgl.de/training/auditor-leitender-auditor-fur-lebensmittelsicherheitsmanagementsysteme-nach-iso-22000-2005-38798
    Mit dieser Aktion fügen Sie das Training lediglich zu Ihrem Terminkalender hinzu. Für die Teilnahme an diesem Training ist eine Registrierung erforderlich.
    Hamburg false YYYY/MM/DD akeGphYOczrmtQTfhmEQ22349

Auch als auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Inhouse-Seminar möglich.

Datum & Ort
IRCA-Registrierungsnummer
Kursnummer
Sprache
Anmeldung
Datum & Ort
13.11.2017, 09:00 Uhr - 17.11.2017, 17:00 Uhr in Hamburg
IRCA-Registrierungsnummer
17376
Kursnummer
2017LM001
Sprache
deutsch
Anmeldung
Online-Anmeldung
Datum & Ort
23.04.2018, 09:00 Uhr - 27.04.2018, 17:00 Uhr in Essen
IRCA-Registrierungsnummer
17376
Kursnummer
2018LM001
Sprache
deutsch
Anmeldung
Online-Anmeldung
Datum & Ort
05.11.2018, 09:00 Uhr - 09.11.2018, 17:00 Uhr in Augsburg
IRCA-Registrierungsnummer
17376
Kursnummer
2018LM001
Sprache
deutsch
Anmeldung
Online-Anmeldung

Ihr Nutzen

Sie erarbeiten sich unter Anleitung die Auditplanung, -durchführung und -nachbereitung für den Bereich Lebensmittelsicherheit. Die interaktive Lehrmethode dieses Kurses ermöglicht Ihnen, die Anforderungen der Norm praxisnah zu betrachten, sich Ihr Handwerkszeug selbst zu erarbeiten und dadurch den Lehrstoff im Alltag effektiv zu nutzen. Die erfolgreiche Teilnahme an dem Seminar befähigt Sie - bei entsprechender Berufserfahrung - fest oder freiberuflich für eine Zertifizierungsstelle Audits durchzuführen. Und das nicht nur nach der ISO 22000:2005 sondern auch gemäß FSSC 22000 in Verbindung mit der PAS 220:2008. Die ISO 22000 gilt für alle Organisationen, die direkt oder indirekt an der Wertschöpfungskette in der Lebensmittelherstellung beteiligt sind (vom Packmittelhersteller über den Hersteller des Lebensmittels bis hin zu Dienstleistern).

Inhalte

  • Ziel und Nutzen eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit 
  • Die Prozessorientierung: Einführung, Implementierung, Anwendung, Überwachung, Bewertung und Verbesserung des Managementsystems 
  • Die Rolle des Auditors 
  • Identifizierung des Geltungsbereichs des Managementsystems für Lebensmittelsicherheit und Festlegung einer Strategie 
  • Risikomanagement und Gefahrenanalyse – Anwendung in der Lebensmittelsicherheit 
  • Was ist ein Audit, warum werden Audits durchgeführt? 
  • Auditplanung 
  • Auditdurchführung 
  • Auditabschluss - Berichterstattung und Nachfolgemaßnahmen 
  • Lokale Anforderungen, Kultur, Praktiken und Ansätze für die Auditierung und Anwendung der ISO 22000:2005 
  • Lokale Gesetzgebung

Voraussetzungen

Kenntnisse des Standards ISO 22000:2005, Grundkenntnisse in der Lebensmittelsicherheit, Grundkenntnisse zu Managementsystemen. Abschluss Dieser Lehrgang entspricht dem theoretischen Teil der Auditorenausbildung, der zur Registrierung als Lead-Auditor bei der IRCA* oder für eine angestrebte Tätigkeit als Lead-Auditor benötigt wird. Er schließt mit einer schriftlichen Prüfung ab. Darüber hinaus werden Sie während des Seminars kontinuierlich bewertet. Nach erfolgreicher Bewertung und absolvierter Prüfung erhalten Sie ein DNV GL Zertifikat, mit dem Sie sich bei der IRCA registrieren lassen können.
IRCA certified