DNVGL.de

Grundlagen FSSC 22000 – Basisseminar für den Standard zur Lebensmittelsicherheit

Mit unserem zweitägigen FSSC 22000 Grundlagen Training lernen Sie die Inhalte des weltweit angewandten Standards für Lebensmittelsicherheit kennen.

Ihr Kontakt:

Simone Bettinger Simone Bettinger
Marketing & Training Officer

Melden Sie sich bitte hier online an.

Online-Anmeldung
Empfehlen Sie uns weiter:
Drucken:
HACCP

Training Information

  • Dauer:

    2 Tage

  • Preis:

    EUR 855,00 zzgl. 19 % MwSt.

  • Zielgruppe:

    Experten, die den Ansatz eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit verstehen und Audits nach den Standards durchführen möchten; Auditoren mit der Qualifikation zur Auditierung nach Lebensmittelsicherheits-Standards, interne Auditoren, Qualitätsmanager und -managementbeauftragte sowie QM-Fachpersonal.

  • Abschluss:

    Sie erhalten nach dem Training eine Teilnahmebescheinigung.

  • Wann:
    Zum Kalender hinzufügen 2019/04/02 09:00 2019/04/03 18:00 Grundlagen FSSC 22000 – Basisseminar für den Standard zur Lebensmittelsicherheit Mit unserem zweitägigen FSSC 22000 Grundlagen Training lernen Sie die Inhalte des weltweit angewandten Standards für Lebensmittelsicherheit kennen.
    https://www.dnvgl.de/training/grundlagen-fssc-22000-basisseminar-fur-den-standard-zur-lebensmittelsicherheit-107057
    Mit dieser Aktion fügen Sie das Training lediglich zu Ihrem Terminkalender hinzu. Für die Teilnahme an diesem Training ist eine Registrierung erforderlich.
    Frankfurt false YYYY/MM/DD akeGphYOczrmtQTfhmEQ22349

Auch als auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Inhouse-Seminar möglich.

Datum & Ort
Kursnummer
Sprache
Anmeldung
Datum & Ort
02.04.2019, 09:00 Uhr - 03.04.2019, 17:00 Uhr in Frankfurt
Kursnummer
2019LM004
Sprache
deutsch
Anmeldung
   Online-Anmeldung
Datum & Ort
08.08.2019, 09:00 Uhr - 09.08.2019, 17:00 Uhr in Hamburg
Kursnummer
2019LM004
Sprache
deutsch
Anmeldung
   Online-Anmeldung
Datum & Ort
= symbolisiert Trainingstermine mit GARANTIERTER Durchführung
Datum & Ort
 freie Plätze buchbar    wenige Restplätze buchbar    Warteliste

Welchen Relevanz hat ein global anerkannter Standard für Lebensmittelsicherheit? Mit der globalisierten Beschaffung und Herstellung von Lebensmitteln werden die Lieferketten komplexer und das Risikoniveau steigt an. Die Zertifizierung nach FSSC 22000 dient als weit akzeptierter Nachweis für ein umfassendes Lebensmittelsicherheits-Managementsystem und gilt für Hersteller von Lebensmitteln und Lebensmittelverpackungen. Der Standard wird von der GFSI anerkannt und wird auf internationaler Ebene vom Handel und von der weiterverarbeitenden Industrie akzeptiert.

Ihr Nutzen

Lernen Sie in unserem Seminar den Standard von Grund auf kennen und verinnerlichen Sie die Anforderungen, um diese bei Ihren kommenden Audits berücksichtigen zu können. Sie lernen im Zuge dessen den Zweck und die Anforderungen der ISO 22000 kennen, die die Basis der FSSC 22000 bildet. Wir geben Ihnen hilfreiche Tipps an die Hand, wie Sie Lebensmittelsicherheit in einem systematischen Vorgehen in Ihrem Unternehmen umsetzen und anwenden können. Profitieren Sie dabei von der langjährigen Branchenerfahrung unserer Trainer.

Im Juli 2017 veröffentlichte die Foundation for Food Safety Certification die Version 4.1 des internationalen Standards für Lebensmittelsicherheit. Das Update berücksichtigt aktuelle Entwicklungen, die sich seit der Veröffentlichung der Version 4 im Dezember 2016 ergeben haben. Das FSSC Board of Stakeholders hat festgelegt, dass alle zertifizierten Standorte ab dem 1. Januar 2018 nach Version 4.1 auditiert werden sollen. 

Inhalte: FSSC 22000 Grundlagen Training

  • Einführung in den Themenkomplex Lebensmittelsicherheit
  • Anforderungen des FSCC 22000 in der Version 4.1
  • Anforderungen der GFSI (Global Food Safety Initiative)
  • Aufbau und Anwendungsbereich der FSCC 22000 4.1 
  • Gemeinsamkeiten und Unterschiede zur ISO 22000
  • Exkurs: Wesentliche Änderungen zwischen Version 3 und Version 4 
  • Exkurs: Lebensmittelbetrug (Food Fraud) und Präventionsmaßnahmen
  • Food Vulnerability und Food Defense
  • Unangekündigte Audits 

Voraussetzungen

Grundkenntnisse in der Lebensmittelsicherheit oder Grundkenntnisse zu Managementsystemen sind für dieses Training nicht zwingend erforderlich, aber wünschenswert.

Training zur Umstellung der FSSC 22000 auf die Version 4.1

Sie sind mit dem Standard bereits gut vertraut und müssen auf die neue Standardversion 4.1 umstellen? Beachten Sie unser Transition Training zur FSSC 22000 4.1

Gerne beraten wir Sie auch persönlich bei der Auswahl Ihres Trainings. Sie erreichen uns telefonisch unter +49 201 7296 220 oder per Mail an dialog@dnvgl.com.

Seminaranmeldung

​Anmeldeschluss & Leistung: Anmeldeschluss ist jeweils sechs Wochen vor dem jeweiligen Veranstaltungstermin. Eine kurzfristige Teilnahme ist auf Anfrage möglich. Die Preise verstehen sich einschließlich aller Seminarunterlagen, Tagungsgetränke und Mittagessen.

(optional)
(optional)
(optional)
(optional)